^ Наверх
добавить статью

Каскадера сдуло с крыла самолета (8 фото)

2    Просмотров: 11942.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Выполнение коронного трюка закончилось для каскадера Тодда Грина гибелью на глазах у 75 тысяч зрителей. 

Несчастный случай произошел во время летного шоу, проводившегося на авиабазе Сэлфридж Национальной гвардии США в Харрисоне, штат Мичиган.

Опытный каскадер 48-летний Тодд Грин выполнял сложный номер — он пытался перебраться в воздухе с крыла аэроплана на вертолет, пишет сегодня Daily Mail. В какой-то момент трюкач поскользнулся и рухнул на землю с высоты в 200 футов (61 метр). Мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью. Его доставили в больницу, однако он скончался на операционном столе.

В первый момент зрители восприняли трагический инцидент как часть представления. Некоторые даже подумали, будто упал манекен. «Знаете, иногда с борта самолета сбрасывают куклу, чтобы напугать зрителей, а потом выясняется, что это была всего лишь шутка», — пояснил один из очевидцев трагического происшествия, фотограф Эд Гудфеллоу.

«Я был уверен, что это часть шоу, — поделился впечатлениями другой свидетель событий, Джереми Митчелл. — Даже когда ведущий сказал, что это не часть программы, у меня все равно оставалось ощущение нереальности происходящего. Оно рассеялось только по прибытии „скорой“.

По предварительным данным, к несчастному случаю привели резкие порывы ветра. Организаторы шоу обратили внимание, что Грин дважды пытался ухватиться за поручень вертолета, но оба раза безуспешно. На третьей попытке каскадер потерял равновесие и скатился с крыла аэроплана (Stearman — легкий самолет образца 1920-х гг., аналог российского „кукурузника“).

Издание отмечает, что Тодд Грин — каскадер во втором поколении — был гвоздем шоу-программы. Посвятив 25 лет жизни опасным трюкам, он был одним из немногих людей, способных выполнить переход в воздухе с самолета на вертолет. Большинство зрителей специально прибыли в Селфридж, чтобы увидеть его выступление.

Коллеги погибшего, узнав о случившемся, только разводят руками. „Он был тем, от кого мы меньше всего ожидали такого исхода“, — сказал журналистам президент Международного совета авиасалонов Джон Кедхей.

Близкие Тодда Грина заявили, что он всегда мечтал пойти по стопам отца и получал искреннее удовольствия от занятия любимым делом. У погибшего каскадера остались жена и двое детей.










Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 21:10 - 07.02.2012
#1 | Гость написал:

дебил

Добавлено: 23:14 - 14.08.2012
#2 | Гость написал:

sam tu debil, idiot neschastnuy

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиационный юмор
  • Свинья, кагор и мино...
  • Базука для спасателе...
  • Крушение Майка Конве...