^ Наверх
добавить статью

Реконструированные челюсти самой большой доисторической акулы (ФОТО)

1    Просмотров: 18934.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Реконструированные челюсти самой большой доисторической акулы мегалодон уйдут с аукциона не менее чем за $700,000

Длина окружности челюстей составляет 3.35 метра, высота — 2.74 метра. Челюсти составлены из 182 зубов, длина некоторых из них — 17см.

Мегалодоны вымерли 1.5 миллиона лет назад. Длина этих акул составляла 16 метров. Вес — 50-100 тонн.

Мегалодон, он же кархародон мегалодон, по своей сути, является наиболее крупной из акул, которая, скорее всего, сумела дожить до нашего времени. Мегалодон охотился на примитивных китообразных, чаще всего, на цетотериев (доисторический усатый кит). Сам мегалодон, как и все его жертвы, обитал в мелководных теплых шельфовых морях.

По распространенным предположениям эта акула имела большое сходство с современной большой белой акулой. Специалисты по криптозоологии, тщательно исследовав обнаруженные шестидюймовые зубы мегалодона, сделали вывод, что эта акула в длину достигала примерно 25 метров. Поэтому ее можно вполне сравнить с кашалотом, размеры которого немногим больше.

Мегалодон — крупнейший из когда-либо живших хищников, включая динозавров. Сила укуса на 1 квадратный сантиметр составляла от 10 до 18 тонн.

Вито Бертуччи, знаменитый охотник за окаменелостями, 20 лет реконструировал челюсти мегалодона. Ученый умер в 2004 году, когда в очередной раз нырял за зубами доисторической акулы. Челюсти будут выставлены братом умершего ученого на аукционе в Далласе (США) 12 июня, начальная ставка — $700,000.

 

Сравнительные размеры мегалодона (серый и красный), китовой акулы (фиолетовый), большой белой акулы (зелёный) и человека (синий):



Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 19:09 - 06.10.2015
#1 | Гость написал:

Да, рыбка супер! А вот фильм такое г… сняли ((( Я в шоке!

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Девочки учат драться...
  • На задержке дыхания ...
  • Уэли Штек   лучший с...
  • Shit Happens!!!